Tarta de reyes con manzanas y avellanas
- Tiempo total 56 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 41 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
2 lámina masa de hojaldre
160 g manzanas para asar
140 g mantequilla
125 g avellanas molidas
125 g azúcar glas
2 ud huevos
1 ud yema de huevo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Pelar las manzanas, cortarlas en dados y saltear durante 5 minutos en una sartén con 15 g de mantequilla a fuego alto.
Paso 2 /5
Poner la mantequilla restante, las avellanas molidas, el azúcar glas y los huevos batidos en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Utilizando la espátula, reunir la mezcla en el centro del bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. La mezcla debería quedar muy fina; si no es el caso, repetir este paso.
Paso 4 /5
Extender una lámina de masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Esparcir la crema de avellanas por encima dejando un borde de 2 cm, añadir los dados de manzana y cubrirlos con el resto de mezcla. A continuación, taparlo todo con una segunda lámina de masa y sellar bien los bordes.
Paso 5 /5
Pintar la tarta con la yema de huevo y hornear durante unos 35 minutos.
Accesorios