Tarta de calabaza y queso feta
- Tiempo total 16 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g harina semi integral
80 ml aceite de oliva
80 ml agua
5 g sal
1 pizca orégano
100 ml aceite
80 g cebolla
15 g ajo
400 g calabaza
80 ml agua
pimienta
comino
100 g queso feta
35 g avellanas
perejil
Preparación
Paso 1 /9
Introducir la harina, el aceite, el agua, la sal y el orégano en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Retirar la mezcla del recipiente, amasar la masa ligeramente para formar una bola plana. Envolver y dejar enfriar en la nevera.
Paso 2 /9
Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos grandes. Introducir en el robot de cocinar, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /9
Raspar los laterales y añadir el aceite. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /9
Lavar, pelar, retirar las semillas y cortar la calabaza en cubos.
Paso 5 /9
Añadir la calabaza, el agua, la sal, la pimienta y el comino. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Sazonar al gusto y dejar enfriar.
Paso 6 /9
Precalentar el horno a 170°C.
Paso 7 /9
Sacar la masa de la nevera y estirar con un rodillo entre dos hojas de papel de horno. Darle la forma de círculo de unos 30 cm.
Paso 8 /9
Colocar la calabaza y el queso feta en el centro, dejando un borde de unos 3 cm.
Paso 9 /9
Doblar los bordes de la masa sobre el relleno. Cocinar durante 45 minutos, controlando regularmente. Añadir las avellanas y el perejil. ¡Listo para servir!
Accesorios