Sardinas marinadas con tartar de verduras
- Tiempo total 5 horas 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
16 ud/uds sardinas
100 ml vinagre de vino blanco
10 g sal gorda
1 ud/uds zanahoria
1 ud/uds puerro
1 cda café concentrado de tomate
huevas de mújol
aceite de oliva arbequina
1 barra pan
Preparación
Paso 1 /5
Verter en el vaso del robot , 225 ml de agua con el vinagre y la sal. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /5
Colocar los lomos de las sardinas en una fuente ancha, verter la mezcla encima y dejar macerar durante 5 horas como mínimo en el frigorífico.
Paso 3 /5
Mientras tanto verter la zanahoria y el puerro troceados en el vaso con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Aderezar con aceite de oliva, concentrado de tomate y sal.
Paso 4 /5
Cortar la barra de pan lo más fino posible y dejar secar en el horno a 50º hasta que quede crujiente.
Paso 5 /5
Disponer una tosta de pan, poner encima una sardina y añadir las verduras. Decorar con una unas huevas de mújol. Regar todo con un poco más de aceite y servir.
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