Sopa de tomate, tartar de verduras y galletas sablé de aceitunas
- Tiempo total 1 horas 56 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 26 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
100 g harina
75 g mantequilla
60 g queso parmesano rallado
150 ml agua
10 ud aceitunas negras sin hueso
1 kg tomates corazón de buey
1 ud diente de ajo
3 cda aceite de oliva
1 ramita tomillo
2 cda zumo de limón
0.5 porción pepino
100 g pimiento rojo
2 ud cebolletas
Sal
1 pizca pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Mezclador Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Cortar las aceitunas negras en trozos pequeños. Introducir la harina, la mantequilla cortada en trozos pequeños, el queso parmesano y 2 cucharadas de agua en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, incorporar las aceitunas negras y mezclarlo todo con la mano haciendo una bola.
Paso 2 /6
Precalentar el horno a 180 °C. Extender la masa con un rodillo y cortarla en cuadrados de 4 x 4 cm aproximadamente (opcionalmente se puede utilizar un cortagalletas). Colocar las galletas sablés en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear unos 10-15 minutos hasta que se doren un poco.
Paso 3 /6
Equipar el bol con el accesorio mezclador. Pelar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y quitarle el germen. Cortar los tomates en trozos desiguales e introducirlos en el bol junto con el diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva y la rama de tomillo. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Sustituir el accesorio mezclador por la cuchilla picadora, quitar la rama de tomillo y echar el zumo de limón, la sal y 150 ml de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la sopa en el frigorífico y, a continuación, lavar y secar el bol.
Paso 5 /6
Pelar las cebolletas y cortarlas por la mitad; lavar el pimiento, quitarle las semillas y trocearlo; lavar el pepino, cortarlo en 4 trozos en el sentido de la longitud, quitarle el corazón y cortar el resto en trozos. Echar las verduras en el robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar el tartar de verduras en un bol aparte y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y mezclarlo todo.
Paso 6 /6
Servir la sopa de tomate con el tartar de verduras y las galletas sablés de aceitunas.
Accesorios