Sardinas marinadas con tartar de verduras
- Tiempo total 5 horas 15 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
16 ud/uds lomos de sardinas limpios
100 ml vinagre
1 cda sal gorda
100 g zanahoria
100 g puerro
1 cuchara de moka concentrado de tomate
Huevas de mújol
Aceite de oliva arbequina
1 barra pan fina
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Colocar el accesorio mezclador en el bol del robot Companion. Verter 225 ml de agua con el vinagre, la sal. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".
Paso 2 /6
Colocar los lomos de las sardinas en una fuente ancha, verter la mezcla encima y dejar macerar durante 5 horas como mínimo en el frigorífico.
Paso 3 /6
Mientras tanto colocar la cuchilla picadora Ultrablade, verter la zanahoria y el puerro troceados en el bol y pulsar "Start".
Paso 4 /6
Aderezar con aceite de oliva arbequina, concentrado de tomate y sal.
Paso 5 /6
Cortar la barra de pan lo más fino posible y dejar secar en el horno a 50º hasta que quede crujiente.
Paso 6 /6
Disponer una tosta de pan, poner encima un lomo de sardina y añadir las verduras. Decorar con unas huevas de mújol. Regar todo con un poco más de aceite de oliva arbequina y servir.
Accesorios