Samosas de pollo
- Tiempo total 46 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
250 g filete de pollo
100 g cebolla
50 ml aceite de oliva
1 cda curry
1 pizca jengibre molido
100 ml salsa de tomate
10 ramita ramitas de cilantro
5 lámina láminas de masa filo
2 ud claras de huevo
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Pelar la cebolla, cortarla en cuatro trozos y echarla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir los 50 ml de aceite y las especias, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Cortar el pollo en dados. Echar en el bol la salsa de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /5
Añadir el cilantro y salpimentar. Dividir cada lámina de masa filo en 4 tiras. Poner un montoncito de relleno en uno de los extremos. Doblar para hacer un triángulo y volver a doblar hasta alcanzar el otro extremo. Por último, sellar la masa con un poco de clara de huevo. Repetir la misma operación con las otras tiras.
Paso 5 /5
Añadir 1 chorrito de aceite en una sartén, calentar a fuego fuerte y freír las samosas durante 5 minutos. También se pueden hacer en el horno a 150 °C (termostato 5) durante 15 minutos. Servir.
Accesorios