Risotto de Bacon y Champiñones - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de Sheyla

Risotto de Bacon y Champiñones

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  • Tiempo total 1 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    2 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 19 min.
  • Tiempo de reposo
    1 min.

Ingredientes

3 personas

  • 2 cda Aceite/ Manteca de cerdo

  • 110 g Bacon en cubos pequeños

  • 3 Dientes de Ajo

  • 1 Cebolla

  • 250 g Champiñones limpios y laminados

  • Perejil al gusto

  • 320 g Arroz para risotto

  • 120 ml Vino Blanco

  • 2 cda café Sal

  • Queso rallado (al gusto)

  • 560 ml Caldo

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /8

Freír el bacon en el aceite hasta que quede dorado. Reservar el bacon para usarlo luego y para cambiar de accesorio. No retirar la grasa que quedó en el fondo, eso dará mucho sabor a la receta.

  • 2cda Aceite/ Manteca de cerdo
  • 110g Bacon en cubos pequeños
  • Mezclador

Paso 2 /8

Al cambiar de accesorio, agregamos el ajo y la cebolla para proceder a cortarlas.

  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /8

Sofreír el ajo y la cebolla hasta que queden casi transparentes. Si lo desea en este paso puede agregar un poco de pimienta.

  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • Mezclador

Paso 4 /8

Dejar que se mezclen bien el sofrito con los champiñones y que los mismos reduzcan su tamaño.

  • 250g Champiñones limpios y laminados
  • Perejil al gusto
  • Mezclador

Paso 5 /8

Agregar el bacon que habiamos reservado previamente y también agregar el arroz (sin ser lavado previamente para que mantenga la mayor cantidad de gluten posible y quede cremoso) Vamos a dejar que se integren unos minutos los ingredientes y que el arroz quede ligeramente tostado y absorba sabor.

  • 110g Bacon en cubos pequeños
  • 320g Arroz para risotto
  • Mezclador

Paso 6 /8

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol antes de continuar. Si lo deseas puedes juntar el tiempo de cocción con el paso anterior, solo que tendrás que recordar adicionale el vino en el tiempo correspondiente.

  • 120ml Vino Blanco
  • Mezclador

Paso 7 /8

Ahora el paso más importante, colocar el caldo. Como sugerencia es mejor poner una primera parte del caldo hasta que cubra el arroz, y una vez se haya evaporado poner el resto, o bien porcionarlo para controlar las cantidades. De cualquiera de las dos formas te quedará delicioso. No olvidemos poner la sal, para los despistados como yo.

  • 2cda café Sal
  • 560ml Caldo
  • Mezclador

Paso 8 /8

Por último agregamos el queso rallado de nuestra preferencia, mientras más fuerte sea el queso, más potente será el sabor, tener en cuenta qué queso usarás para ajustar la cantidad de sal.

  • Queso rallado (al gusto)
  • Mezclador

Accesorios

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