Risotto de calabacín y champiñones
- Tiempo total 1 horas 28 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 18 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
350 g Arroz arborio
1 Calabacín
1 Cebolla
300 g Champiñones laminados
1 l Caldo de verduras caliente
150 ml Vino blanco
2 Dientes de ajo
1 pizca Hebras de azafrán
1 pizca Perejil picado
25 ml Aceite de oliva virgen extra
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra molida
100 g Queso parmesano rallado
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /7
Laminamos los dientes de ajo y los ponemos en la olla junto con el aceite y la cuchilla picadora ultrablade. Cocción lenta P1, temperatura y velocidad predeterminadas, tiempo aproximado 2 minutos, que queden dorados sin que se quemen.sin tapón.
Paso 2 /7
Sin retirar los ajos y el aceite, incorporamos la cebolla, cortada en cuartos y la picamos. Velocidad 13 o tecla pulse, durante 15 segundos. Con tapón
Paso 3 /7
Cambiamos la cuchilla picadora por el mezclador. Pochamos la cebolla durante 5 minutos. Programa cocción lenta P1, temperatura y velocidad predeterminadas. Sin tapón.
Paso 4 /7
Incorporamos el calabacín pelado y cortado en trocitos pequeños. Salpimentar al gusto. Cocción lenta P1 durante 10 minutos. Sin tapón.
Paso 5 /7
Incorporamos el perejil picado y los champiñones laminados. Cocción lenta P1 10 minutos más. Sin tapón.
Paso 6 /7
Rectificar de sal y pimienta, si es preciso. Incorporamos el arroz. Cocción lenta P1 5 minutos. Sin tapón.
Paso 7 /7
Ponemos el vino blanco y cocinamos durante 45 minutos. Programa cocción lenta P2. Cada 10 minutos incorporamos el caldo de verduras caliente y removemos un poco. A los 20 minutos ponemos más caldo con las hebras de azafrán. Sin tapón. Al finalizar la cocción servimos en una fuente, incorporamos el queso parmesano y mezclamos bien.
Accesorios