Risotto de arroz negro, gambas y cebolla roja confitada
- Tiempo total 1 horas 48 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 28 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
250 g arroz negro
3 ud chalotas
3 cda Aceite de oliva
700 ml caldo de ave
100 ml vino blanco
20 g mantequilla
150 g cebollas rojas
8 ud gambas
Tomillo
sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 140 °C. Pelar y cortar las cebollas rojas en rodajas finas, y colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel de horno engrasada con aceite. Salpimentarlas, espolvorearlas con tomillo y añadir un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 40 minutos rociándolas con aceite de vez en cuando.
Paso 2 /5
Pelar las chalotas, cortarlas en 4 trozos y echarlas en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz, y cuando quede 1 minuto, añadir el vino blanco.
Paso 4 /5
Incorporar el caldo, cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para que termine el programa, calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y freír las gambas hasta que se doren un poco.
Paso 5 /5
Dejar reposar 5 minutos, añadir la mantequilla y mezclar con cuidado. En cada plato, añadir el risotto, 2 gambas y unas rodajas de cebolla roja confitada.
Accesorios