Rape a la americana
- Tiempo total 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
2 cda aceite de oliva
1 ud/uds cebolla dulce pequeña
1 ud/uds zanahoria
1 ramita apio
50 ml vino blanco
1 cda Brandy
4 cda café tomate concentrado
200 ml salsa de tomate
300 ml caldo de marisco
500 g rape
100 g langostinos
perejil
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Para preparar la salsa americana, introducir la cebolla dulce, la zanahoria y el apio picado en el vaso del robot de cocina con la cuchilla picadora conectada.
Paso 2 /5
Iniciar el programa. Incorporar el aceite por el agujero de la tapa, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /5
Quitar el tapón, añadir el Brandy y el vino. Bloquear la tapa sin el tapón (para que se evapore el alcohol) y pulsar 'Start'.
Paso 4 /5
Incorporar por el agujero de la tapa la salsa de tomate, el tomate concentrado y el caldo de marisco. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Terminado el tiempo, pulsar 'Start' y rectificar de sal y pimienta.
Paso 5 /5
Añadir los trozos de rape y los langostinos pelados a la salsa caliente. Mezclar y dejar reposar 5 minutos en el vaso tapado para que cuezan con el calor residual.
Accesorios