Rape a la americana, puerros y patatas al vapor
- Tiempo total 1 horas 21 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 11 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
4 filet filetes de rape
12 ud cigalas
2 ud/uds chalotas
100 g zanahoria
3 ud/uds dientes de ajo
200 g puerros
40 g coñac
3 manojo hinojo
700 g patata
2 cuchara de moka Maizena®
100 g nata espesa
30 g tomate concentrado
1 pizca pimienta de Cayena
Sal
Pimienta
1.2 l Agua
Accesorios
Mezclador Cesta de vapor Vaporera
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Quitar la cáscara y la cabeza a las cigalas, y pelar la zanahoria, las chalotas y los dientes de ajo.
Paso 2 /7
Echar las cabezas y las cáscaras de las cigalas, las chalotas cortadas por la mitad, el ajo, la zanahoria cortada en trozos grandes, el coñac, la parte verde de los puerros limpia y el agua en el bol del robot. Aderezar con una pizca de pimienta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Pelar y cortar las patatas en dados grandes e introducirlos en la cesta de vapor. A continuación, lavar y cortar la parte blanca de los puerros en rodajas finas y ponerlas en el cocedero al vapor externo junto con los manojos de hinojo. Por último, disponer los 4 filetes de rape en la cesta de vapor intermedia y sazonar.
Paso 4 /7
Filtrar el preparado del bol para conservar solo el jugo. Machacar las cabezas de las cigalas con un cucharón para extraer el jugo. Aclarar el bol, acoplar el accesorio mezclador y añadir 800 ml de caldo de cigala.
Paso 5 /7
Colocar la cesta de vapor con las patatas y cerrar la tapa. A continuación, añadir el cocedero al vapor externo con el puerro e introducir la cesta de vapor intermedia con los filetes de rape. Cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.
Paso 6 /7
Añadir las cigalas peladas al lado del rape, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Cuando las cigalas estén cocidas, reservar el contenido del cocedero y de la cesta de vapor.
Paso 7 /7
Volver a filtrar el caldo de cigala y aclarar el bol con agua fría. Acoplar el accesorio mezclador de nuevo y echar en el bol la Maizena® diluida en 2 cucharadas de agua, la nata espesa, el tomate concentrado, la pimienta de Cayena y 350 ml de caldo de cigala. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir inmediatamente.
Accesorios