Poke bol de salmón y quinua
- Tiempo total 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
400 g quinua tricolor
200 g edamame en vaina cocida
3 cda vinagre de arroz
0.5 cda azúcar moreno
0.5 cda café sal
50 ml salsa de soja
2 cm jengibre picado
100 g pepino
1 ud aguacate
1 ud cebolleta
300 g salmón fresco
2 cda cebolla frita
200 ml mayonesa picante
Sal
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la quinua en un colador y lavarla con agua fría bajo el grifo.
Paso 2 /6
Verter agua en el bol del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, añadir 2 cucharaditas de sal y la quinua lavada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
En un bol aparte, mezclar el azúcar moreno, una pizca de sal y el vinagre de arroz. Mezclar hasta que se disuelva. Una vez que la quinua esté cocida, añadir esta mezcla en el bol y remover.
Paso 4 /6
Para marinar el salmón, cortarlo en dados del tamaño de un bocado. Mezclar la salsa de soja con el jengibre picado, incorporar el salmón y dejar marinar durante 15 minutos.
Paso 5 /6
Servir la quinua en boles individuales, colocar encima el salmón escurrido, las habas edamame peladas, la cebolleta, unas rodajas de pepino y unas láminas de aguacate.
Paso 6 /6
Decorar con cebolla frita y servir con mayonesa picante de acompañamiento.
Accesorios