Ensalada de quinua roja, verduras y vinagreta de menta
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
150 g quinua roja
1 l agua
1 pizca sal
1 cda aceite de oliva
100 g guisantes frescos sin piel
10 ud espárragos verdes
1 ud zanahoria amarilla
1 ud calabacín pequeño
10 ud tomates cherry
3 cda zumo de limón
10 hoja hojas de menta
2 ramita ramitas de perejil
pimienta
Accesorios
Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Introducir el agua, la sal y 1 cucharada de aceite de oliva en el bol del robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Desgranar los guisantes. Quitar el extremo duro de los espárragos verdes y cortarlos, primero, en el sentido de la longitud y, después, por la mitad. Echar los guisantes y los espárragos en la cesta de vapor.
Paso 3 /5
Añadir la quinua en el agua. Colocar la cesta de vapor en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /5
Cortar la zanahoria en forma de tallarines con un pelador; lavar el calabacín y cortarlo en dados pequeños; y cortar los tomates cherry en 4 trozos. Mezclar 7 cucharadas de aceite de oliva con el zumo de limón en un cuenco aparte. A continuación, picar las hojas de menta y de perejil hasta que queden muy finas, y añadir las hierbas, la sal y la pimienta a la vinagreta. Mezclar todo bien.
Paso 5 /5
Mezclar la quinua con los espárragos, los guisantes, los tomates, la zanahoria y los dados de calabacín en una ensaladera. Rociar las verduras con la salsa y mezclarlo todo bien.
Accesorios