Ensalada de tallarines de verduras y salsa muselina de mostaza
- Tiempo total 34 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 19 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
8 ud espárragos verdes
200 g zanahorias
100 g calabacín
2 ud lechugas sucrine
2 ud cebolletas
2 cda pipas de calabaza
2 cda sésamo
1 cda aceite de avellana
70 ml aceite de oliva
2 ud huevos
1 cda mostaza al estilo tradicional
2 cda zumo de limón
70 ml aceite de girasol
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Mezclador
Preparación
Paso 1 /8
Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las yemas, la mostaza y el zumo de limón en el bol provisto del accesorio batidor. Salpimentar, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Ir vertiendo lentamente el aceite de girasol por el orificio de la tapa para preparar la mayonesa. Cuando esté lista, reservar en una ensaladera, y lavar y secar el bol del robot.
Paso 2 /8
Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Mezclar las claras y la mayonesa con cuidado, y reservar la salsa muselina en el frigorífico. A continuación, lavar y secar el robot.
Paso 4 /8
Lavar las verduras; pelar las cebolletas y las zanahorias; quitar los extremos de las zanahorias, el calabacín y los espárragos; retirar la parte central de la zanahoria y del calabacín, y utilizar un pelador o una mandolina para cortarlos en forma de tallarines; cortar los espárragos por la mitad y volver a cortar cada trozo por la mitad en el sentido de la longitud; y, por último, lavar la lechuga y cortarla en tiras finas.
Paso 5 /8
Introducir las cebolletas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador, añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Al cabo de 2 minutos, incorporar las semillas de sésamo y las pipas de calabaza.
Paso 7 /8
Añadir los espárragos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 3 minutos, incorporar el calabacín y las zanahorias.
Paso 8 /8
Retirar las verduras del bol, disponerlas en una ensaladera y dejar que se enfríen. A continuación, añadir las lechugas, rociar con el aceite de avellana y salpimentar. Mezclar todos los ingredientes y servir la ensalada con la salsa muselina.
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