Blinis, salmón gravlax y salsa de mostaza
- Tiempo total 9 horas 5 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 8 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 cda Semillas de cilantro
1 cda café Bayas de enebro
1 cda café Pimiento negro
5 palo Eneldo
50 g Sal gruesa
20 g Azúcar moreno
400 g Salmón (sin piel y sin espinas)
2 ud Huevos
20 cl Leche
200 g Harina de repostería
0.5 bolsa Levadura en polvo
2 cda Mostaza
2 cda Miel
1 cda Vinagre de sidra
3 cda Aceite de girasol
5 palo Eneldo
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /14
Para hacer el salmón gravlax, necesitas curar el pescado con sal al menos un día antes.
Paso 2 /14
Coloca las semillas de cilantro, las bayas de enebro y la pimienta negra en el bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 3 /14
Mientras tanto, pica finamente las ramitas de eneldo y agrégales a un tazón con la sal gruesa y el azúcar. Cuando las especias estén tostadas, agrégalas al tazón con la sal gruesa y mezcla bien.
Paso 4 /14
En un plato cubierto con film transparente, coloca la mitad de la mezcla de sal gruesa para formar una base. Coloca el filete de salmón y luego cúbrelo con la otra mitad de la mezcla de sal. Sella con film transparente asegurándote de que el pescado esté bien envuelto y en contacto con la sal. Coloca en el refrigerador durante al menos 8 horas.
Paso 5 /14
Cuando haya pasado el tiempo, abre el film transparente y retira el salmón. Enjuágalo con agua fría para eliminar toda la sal. Sécalo con cuidado con un papel absorbente y colócalo en un plato. Cubre nuevamente con film transparente y refrigéralo.
Paso 6 /14
Para hacer los blinis, separa las claras de huevo de las yemas.
Paso 7 /14
Coloca las yemas de huevo, la leche y una pizca de sal en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla Ultrablade. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 8 /14
Añade la harina y la levadura en polvo. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar. Deja la mezcla a un lado en un tazón. Lava y seca el bol de la batidora.
Paso 9 /14
Vierte las claras de huevo en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 10 /14
Incorpora suavemente las claras de huevo a la masa usando una espátula.
Paso 11 /14
Coloca una sartén ligeramente engrasada a fuego medio. Vierte una cucharada de masa a la vez en la sartén caliente para formar pequeños discos. Después de unos minutos, verifica su color y dales la vuelta a los blinis. Transfiere los blinis a un plato y repite los pasos con el resto de la masa. Lava y seca el bol de la batidora.
Paso 12 /14
Coloca la mostaza, la miel, el vinagre blanco y el aceite de girasol en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 13 /14
Pica las ramitas de eneldo en trozos pequeños y colócalas en un tazón. Agrega la salsa y mezcla con una espátula. Deja la salsa a un lado en un plato para servir.
Paso 14 /14
Corta finamente el salmón gravlax. Coloca el salmón sobre los blinis. Adorna los blinis con algunas ramitas de eneldo y sírvelos con la salsa de mostaza. ¡Disfruta!
Accesorios