Ensalada de raya tibia, lentejas, zanahorias e hinojo con vinagreta de eneldo
- Tiempo total 56 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
1 ud ala de raya
100 g cebolla
1 hoja laurel
1 ud pastilla de caldo de verduras
200 g lentejas verdes
1050 ml agua
1 ud bulbo pequeño de hinojo
1 ud remolacha pequeña cruda
1 manojo brotes tiernos
1 ud chalota
1 ramita ramillete pequeño de eneldo
100 ml aceite de oliva
Sal
pimienta
limón
Accesorios
Mezclador Cuchilla picadora Cesta de vapor Picador
Preparación
Paso 1 /4
Pelar la cebolla e introducirla junto con las lentejas, 1 l de agua, el laurel y la pastilla de caldo de verduras en el bol del robot provisto del mezclador. Cortar el ala de raya en tres trozos, disponerlos en la cesta de vapor y, a continuación, colocar esta última en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, escurrir las lentejas, quitar el laurel y la cebolla, retirar la raya de la cesta de vapor y dejar que se enfríe todo. Cuando la raya esté fría, desmigajarla y reservar.
Paso 2 /4
Pelar la remolacha y quitar las hojas exteriores del hinojo. Introducir el disco de corte fino en el bol provisto del accesorio para cortar verduras (o utilizar una mandolina). Cortar en láminas el hinojo y reservar. A continuación, repetir el paso para cortar la remolacha. Reservar estas verduras por separado en 2 boles distintos. Añadir 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva en cada bol, mezclar bien y reservar en el frigorífico.
Paso 3 /4
Pelar la chalota y cortarla en trozos; lavar el eneldo y picarlo; y exprimir el limón. A continuación, introducir la chalota, el eneldo, el zumo de limón y 100 ml de aceite de oliva en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /4
Añadir 50 ml de agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Para presentar, añadir en cada plato un poco de lentejas, hinojo y remolacha, y la raya desmigajada. Por último, acompañar con brotes tiernos, rociar la salsa por encima y servir.
Accesorios