Pastelitos esponjosos de chocolate
- Tiempo total 29 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 14 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
170 g Chocolate negro de repostería (53 % de cacao)
80 g Mantequilla
18 cl Suero de mantequilla
80 g Azúcar
1 Huevo mediano
1 cda café Extracto de vainilla
160 g Harina
1 cda café Polvo para hornear (4 g)
1 pizca Sal
100 g Pepitas de chocolate
10 g Mantequilla derretida
Preparación
Paso 1 /4
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría. Incorporar el huevo, el suero de mantequilla, el azúcar y la vainilla, y mezclar bien con una varilla. A continuación, añadir la harina, la levadura química y sal, y mezclar con una espátula. Cuando la mezcla sea homogénea y no tenga grumos, echar las pepitas de chocolate.
Paso 2 /4
Engrasar los ramequines y verter la preparación en su interior (120 g por ramequín).
Paso 3 /4
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 14 minutos. Colocar los 4 ramequines en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 14 minutos. Colocar los 2 ramequines en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 4 /4
Comprobar que los pasteles estén completamente cocidos pinchándolos con un cuchillo hasta el fondo. Si el cuchillo sale limpio, la cocción habrá terminado. En caso contrario, prolongar la cocción 2 minutos más. Ajustar el tiempo de cocción según los gustos. Retirar los pasteles del dispositivo con unas manoplas o unas pinzas de cocina.
Accesorios