Pastel de Carne
- Tiempo total 7 horas 20 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
10 g Mantequilla
1 Cebolla
1 cda Aceite neutro
800 g Costilla de ternera, molida
100 g Pan rallado
1 Huevo
20 cl Leche
2 cda Salsa Worcestershire
2 cda Especias italianas
1 cda Ketchup
3 cda Perejil picado
120 g ketchup
20 g Mostaza
1 cda café Azúcar moreno (4g)
Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Forrar un molde de pastel de 25 por 15 cm con papel para hornear. Pincelar el papel con mantequilla.
Paso 2 /8
Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla troceada y cocinar a fuego lento hasta que esté translúcida. Dejar enfriar.
Paso 3 /8
Mezclar la carne molida, el pan rallado, la cebolla enfriada, el huevo y la leche en un cuenco. Condimentar con sal y pimienta, luego añadir la salsa Worcestershire, especias italianas, ketchup y perejil. Remover hasta que quede homogéneo. Verter la mezcla en el molde de pastel.
Paso 4 /8
En un cuenco, mezclar el ketchup, mostaza y azúcar moreno. Pincelar esta mezcla sobre el pastel.
Paso 5 /8
Precalentar el horno a 180°C. Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 180°C y ajustar el tiempo de cocción a 5 minutos. Presionar INICIO.
Paso 6 /8
Una vez precalentado, colocar el molde de pastel en la bandeja de horno. Poner la rejilla de acero en la posición media del horno.
Paso 7 /8
Encender el aparato. Seleccionar la configuración HORNEAR a 180°C y ajustar el tiempo de cocción a 1 hora. Presionar INICIO.
Paso 8 /8
Dejar enfriar, luego guardar el pastel de carne en el frigorífico durante al menos 6 horas. Sacar del frigorífico unos 20 minutos antes de servir. Desmoldar, cortar en rebanadas y servir con una ensalada verde y ensalada de col.
Accesorios