Pastel de carne y patata gratinado
- Tiempo total 1 horas 12 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 57 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
2 ud dientes de ajo
1 ud cebolla
30 ml aceite de oliva
800 g patatas para cocer
600 g carne picada de ternera
1 cda café salsa inglesa
100 g mantequilla
150 ml leche
50 g queso emmental rallado
2 cda pan rallado
Sal
pimienta
orégano
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /7
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar el ajo y la cebolla. Cerra la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /7
Incorporar el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir la carne picada, el orégano y la salsa inglesa, y salpimentar. Mezclar con la espátula, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Poner la preparación en una fuente de horno, alisar la superficie con la espátula y reservar.
Paso 5 /7
Llenar el cuenco con 0,7 l de agua (hasta la marca). A continuación, colocar las patatas peladas y cortadas en dados en la cesta de vapor, colocar la cesta en la máquina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /7
Vaciar el cuenco y colocar el accesorio batidor en él. Echar las patatas cocidas en el cuenco junto con la leche, la pimienta, la sal y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Cubrir la preparación de carne con el puré, esparcir el queso y el pan rallado por encima y gratinar al horno bajo el grill a 250 ºC hasta que quede bien dorado.
Accesorios