Pastel de carne italiano
- Tiempo total 1 horas
- 15 min.
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g Carne de ternera picada
60 g Pan rústico del día anterior
100 ml Leche entera
60 g Queso pecorino
2 ud Huevos
360 g Coppa
3 g Ajo
85 g Limón
10 ramita Perejil
Nuez moscada
Salvia
1 ml Aceite de oliva
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /14
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 2 /14
Verter la leche en el bol del robot de cocina y poner en remojo las rebanadas de pan rústico. Reservar y enjuagar el bol.
Paso 3 /14
Poner el diente de ajo pelado y el perejil lavado y sin tallos en el bol del robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade instalada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 4 /14
Añadir la carne, la ralladura de limón, la nuez moscada, el pan ligeramente escurrido y los huevos. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 5 /14
Llevar la mezcla hacia el centro del bol, con la espátula. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 6 /14
Poner una hoja de papel de horno sobre la encimera y colocar las lonchas de coppa formando un rectángulo.
Paso 7 /14
Humedecerse las manos, coger la carne y colocarla sobre las lonchas de coppa, formando un tronco.
Paso 8 /14
Cortar el queso de oveja e insertarlo en el tronco de carne.
Paso 9 /14
Enrollar la coppa alrededor de la carne y luego envolver todo con el papel de horno.
Paso 10 /14
Colocarlo en una bandeja de horno y hornear 30 minutos.
Paso 11 /14
Sacar el pastel de carne, retirar el papel y colocarlo en una fuente, conservando el jugo de la cocción.
Paso 12 /14
Rociar con un chorrito de aceite de oliva y colocar las hojas de salvia encima.
Paso 13 /14
Hornear 15 minutos.
Paso 14 /14
Dejar reposar y templar antes de servir.
Accesorios