Pastel fundente de chocolate sin gluten
- Tiempo total 19 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
200 g chocolate negro
200 g de calabacín pelado
4 ud/uds huevos
30 g cacao sin azúcar
30 g maicena
sal
Preparación
Paso 1 /7
Precalentar el horno a 180ºC
Paso 2 /7
Colocar el accesorio batidor en el robot, añadir las claras con una pizca de sal. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Reservar.
Paso 3 /7
Verter el chocolate troceado en el vaso. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /7
Añadir el calabacín troceado, las yemas, la maicena y el cacao. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 5 /7
Verter la mezcla en un bol y añadir las claras a punto de nieve en dos veces. Mezclar las dos preparaciones con movimientos envolventes.
Paso 6 /7
Verter en un molde redondo de 20-23 cms y hornear a 180º durante 15 minutos.
Paso 7 /7
Desmoldar y dejar enfriar el pastel antes de espolvorear la superficie con cacao en polvo y decorar con physallis o frutos rojos.
Accesorios