Pastel de chocolate con merengue de colores
- Tiempo total 3 horas 4 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 4 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 ud/uds huevos
120 g azúcar moreno
1 bolsa azúcar de vainilla
160 g harina
1 cda café cacao en polvo desgrasado
1 bolsa levadura
90 g crema de leche
110 g mantequilla derretida
60 g chips de chocolate
Cobertura de chocolate
Mini caramelos de colores
3 ud/uds claras de huevo
140 g azúcar glas
Colorante alimentario (colores de tu elección)
Preparación
Paso 1 /9
Para los merengues: Precalienta el horno a 90 °C. En el bol del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado, añade las claras de huevo. Coloca la tapa e iniciar el programa. Aumenta a velocidad 5 durante 5 minutos, añadiendo gradualmente el azúcar glas por la abertura de la tapa. Establecer el último progama y pulsar "Start". La preparación debe formar un pico en la varilla.
Paso 2 /9
Coloca la boquilla en la manga pastelera. Enrolla la manga pastelera para poder dibujar finamente unas líneas espaciadas del colorante alimentario que más te guste. Añade un poco del preparado de merengue y exprime pequeños merengues acanalados sobre un molde forrado con papel de horno. Repite la operación con los diferentes colores que hayas elegido.
Paso 3 /9
Hornea a 90 °C durante 1h15. Apaga el horno y deja reposar durante 30 minutos antes de sacar los merengues.
Paso 4 /9
Una vez que se hayan enfriado completamente, guarda los merengues en un recipiente hermético.
Paso 5 /9
Para la tarta: Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 6 /9
En el bol del robot con el batidor de varillas, añadir los huevos y los 2 tipos de azúcar. Iniciar el programa. Añade la harina, el cacao en polvo y la levadura, coloca la tapa y pulsar "Start". Rebañar las paredes del bol e iniciar el programa. Añade la nata y la mantequilla derretida. Iniciar el último programa hasta que la mezcla tenga una textura suave y homogénea.
Paso 7 /9
Añade las pepitas de chocolate y mezclar. Vierte la masa en el molde para tartas untado con mantequilla y hornea durante 40 minutos. Una vez enfriado, desmolda el pastel sobre una rejilla y déjela enfriar completamente antes de decorarlo.
Paso 8 /9
Con un cuchillo de pan, recorta la parte superior del pastel para crear una superficie plana. Con una espátula, cubre todo el pastel con una sola capa de chocolate para untar.
Paso 9 /9
Distribuye pequeños caramelos de colores alrededor del fondo de la tarta y decora con los merengues toda la tarta. ¡La tarta ya está lista para servir!
Accesorios