Pastel de chocolate con ganache
- Tiempo total 52 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
2 ud Huevos
150 g *Milk
80 g Aceite vegetal
50 g Cacao en polvo amargo
120 g Azúcar
210 g Harina
6 g Levadura en polvo
4 g Bicarbonato de soda
0.5 cda café Sal
150 ml Agua
230 g Nata para montar
250 g Chocolate negro para cocinar
Preparación
Paso 1 /10
Precalienta el horno a 180°C.
Paso 2 /10
Vierte los huevos, la leche, el aceite, el cacao en polvo, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal en el recipiente de la batidora en el orden correcto, luego añade el agua muy caliente. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 1 minuto.
Paso 3 /10
Utiliza la espátula para raspar los lados y reinicia el programa si es necesario. Debes obtener una masa suave.
Paso 4 /10
Engrasa y enharina un molde para pastel de 26 cm y vierte la mezcla.
Paso 5 /10
Hornea el pastel durante 30 minutos. Comprueba que esté bien cocido y ajusta el tiempo si es necesario, dependiendo de tu horno.
Paso 6 /10
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Paso 7 /10
Coloca el chocolate, cortado en trozos pequeños, en el recipiente de la batidora. Lleva la nata a ebullición en una cacerola a fuego lento y luego viértela en el recipiente de la licuadora. Deja reposar durante 1 minuto. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 30 segundos.
Paso 8 /10
Utiliza la espátula para raspar los lados y reiniciar el programa si es necesario. La mezcla debe quedar suave.
Paso 9 /10
Transfiere la ganache a un plato para que se enfríe rápidamente en el refrigerador. Usa la espátula para mezclar hasta obtener la textura deseada.
Paso 10 /10
Usando una manga pastelera con una boquilla acanalada, decora la parte superior de tu pastel.
Accesorios