Moulinex
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Receta de Moulinex

Pastel de chocolate con ganache

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  • Tiempo total 52 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 2 ud Huevos

  • 150 g *Milk

  • 80 g Aceite vegetal

  • 50 g Cacao en polvo amargo

  • 120 g Azúcar

  • 210 g Harina

  • 6 g Levadura en polvo

  • 4 g Bicarbonato de soda

  • 0.5 cda café Sal

  • 150 ml Agua

  • 230 g Nata para montar

  • 250 g Chocolate negro para cocinar

Preparación

Paso 1 /10

Precalienta el horno a 180°C.

Paso 2 /10

Vierte los huevos, la leche, el aceite, el cacao en polvo, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal en el recipiente de la batidora en el orden correcto, luego añade el agua muy caliente. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 1 minuto.

  • 2ud Huevos
  • 150g *Milk
  • 80g Aceite vegetal
  • 50g Cacao en polvo amargo
  • 120g Azúcar
  • 210g Harina
  • 6g Levadura en polvo
  • 4g Bicarbonato de soda
  • 0.5cda café Sal
  • 150ml Agua

Paso 3 /10

Utiliza la espátula para raspar los lados y reinicia el programa si es necesario. Debes obtener una masa suave.

Paso 4 /10

Engrasa y enharina un molde para pastel de 26 cm y vierte la mezcla.

Paso 5 /10

Hornea el pastel durante 30 minutos. Comprueba que esté bien cocido y ajusta el tiempo si es necesario, dependiendo de tu horno.

Paso 6 /10

Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Paso 7 /10

Coloca el chocolate, cortado en trozos pequeños, en el recipiente de la batidora. Lleva la nata a ebullición en una cacerola a fuego lento y luego viértela en el recipiente de la licuadora. Deja reposar durante 1 minuto. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 30 segundos.

  • 230g Nata para montar
  • 250g Chocolate negro para cocinar

Paso 8 /10

Utiliza la espátula para raspar los lados y reiniciar el programa si es necesario. La mezcla debe quedar suave.

Paso 9 /10

Transfiere la ganache a un plato para que se enfríe rápidamente en el refrigerador. Usa la espátula para mezclar hasta obtener la textura deseada.

Paso 10 /10

Usando una manga pastelera con una boquilla acanalada, decora la parte superior de tu pastel.

Accesorios

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