Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate
- Tiempo total 5 horas 42 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 57 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
400 g chocolate negro
120 g mantequilla
150 ml nata
3 ud merengues
10 ud cerezas confitadas
30 g Pistachos pelados
200 g chocolate blanco para pastelería
3 ud claras de huevo
220 g azúcar en polvo
1 pizca sal
Fideos o perlas comestibles
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /8
Precalentar el horno a 110 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto de la batidora de varillas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el azúcar poco a poco a través del orificio de la tapa. Verter la elaboración en la manga con la boquilla pequeña.
Paso 2 /8
En una bandeja cubierta con papel de horno, dibujar árboles de navidad empezando por la parte de arriba y repasar varias veces los trazos hasta que queden cada vez más grandes. Decorar con unos fideos o unas perlas comestibles y clavarles un palito de madera por abajo para hacer las piruletas. Hornear durante 1 hora 30 minutos.
Paso 3 /8
Triturar los merengues y los pistachos, y cortar las cerezas por la mitad. Introducir el chocolate troceado en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /8
Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /8
Incorporar la nata y volver a pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Verter una capa fina de chocolate fundido sobre las paredes de unos moldes formando semiesferas. Añadir una cucharada colmada de merengue, unos pistachos y una cereza, y cubrirlo todo con chocolate fundido. Repetir la misma operación hasta llenar por completo las semiesferas. Guardar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
Paso 7 /8
Introducir el chocolate blanco troceado en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /8
Colocar las cúpulas en una rejilla y cubrir con el chocolate blanco fundido, a ser posible, de una sola vez. Dar unos golpecitos en la parrilla para alisar el glaseado. Reservar en un lugar frío. Servir las cúpulas con los árboles de merengue.
Accesorios