Papillote de marisco aromatizado con trufa negra, salsa de crema de azafrán
- Tiempo total 50 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
8 ud/uds vieiras
4 ud/uds gambas
2 rebanada trufa negra
1 cda vino blanco
25 g harina
300 ml leche
1 cda café fumet de pescado en polvo o de pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta
2 pizca azafrán
2 cda agua caliente
0.5 hoja lámina de hojaldre
50 g perifollo, cebollino o perejil
Preparación
Paso 1 /11
Cortar la media lámina de hojaldre formando bastoncillos y hornear 15 minutos a 180 °C.
Paso 2 /11
Para la crema de azafrán, poner el azafrán en remojo en agua caliente 10 minutos.
Paso 3 /11
Meter en la batidora la leche, el fumet de pescado, la harina, la sal, la pimienta y el azafrán con el agua.
Paso 4 /11
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 5 /11
Al finalizar, seleccionar el programa "Hot sauce" y ajustar 15 minutos. Iniciar el programa.
Paso 6 /11
Mientras se cocina la crema, preparar los papillotes. Colocar las vieiras sobre el papel de horno y verter el vino blanco. Añadir 1 o 2 rodajas de trufa negra y cerrar el papel de horno como si fuera un papillote.
Paso 7 /11
Retirar las colas y las cabezas de las gambas, colocarlas en la cesta de vapor y añadir los papillotes.
Paso 8 /11
Cuando la crema haya terminado de cocinarse, vaciar el vaso y reservar la preparación en caliente.
Paso 9 /11
Lavar el vaso y verter 500 ml de agua.
Paso 10 /11
Colocar la cesta de vapor en el vaso. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado.
Paso 11 /11
Una vez terminado, disponer en los platos la salsa, las gambas y las vieiras. Decorar con hierbas frescas y un bastoncillo de hojaldre.
Accesorios