Papillote de bacalao con salsa de mantequilla blanca con vainilla
- Tiempo total 1 horas 6 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
150 g mantequilla salada a temperatura ambiente
1 ud vaina de vainilla
4 ud filetes de bacalao
50 g puerro
1 ud chirivía
200 g zanahorias
5 ud chalotas
1 cda café fumet de pescado
Sal
Pimienta
550 ml Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor Vaporera
Preparación
Paso 1 /6
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Cortar la vaina de vainilla por la mitad, extraer los granos con la parte posterior de un cuchillo y echarlos en un vaso. Añadir la mantequilla y mezclar con un tenedor. Poner la mantequilla sobre film transparente para darle una forma cuadrada y reservar en el frigorífico.
Paso 2 /6
Limpiar el puerro y cortarlo en tiras. Pelar la chirivía y las zanahorias, y cortarlas en rodajas finas. Ponerlo todo en la cesta de vapor. Pelar las chalotas y echarlas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Reunir los ingredientes en el centro del bol y añadir el fumet de pescado y 450 ml de agua. Colocar la cesta de vapor con la juliana de verduras, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Extender 4 rectángulos de papel de horno sobre la encimera. Repartir en el centro la juliana de verduras y añadir el bacalao encima con un trocito de vaina de vainilla. Cerrar los papillotes y colocar 2 en el cocedero al vapor externo y 2 en la cesta de vapor intermedia.
Paso 5 /6
Añadir 100 ml de agua en el bol, cerrar la tapa y colocar sobre ella el cocedero al vapor externo cerrado. Pulsar Iniciar. Una vez que esté cocido el pescado, apartar el cocedero al vapor externo y terminar la salsa.
Paso 6 /6
Retirar el jugo del bol dejando solo 3 cucharadas soperas en él. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cortar la mantequilla en dados e incorporarlos progresivamente. Poner los papillotes en cada plato, cubrir con la salsa y salpimentar al gusto.
Accesorios