Mejillones en salsa poulette
- Tiempo total 29 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 19 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
1.5 kg mejillones limpios
2 ud chalotas
100 g zanahoria
0.5 ramita apio
1 cda café fumet de pescado
1 cda café fécula de maíz
120 ml nata líquida
1 cda zumo de limón
Sal
Pimienta
450 ml Agua
Accesorios
Mezclador Vaporera
Preparación
Paso 1 /5
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar las chalotas y la zanahoria; cortar la zanahoria, las chalotas y el apio en rodajas; y echarlos en el bol del robot sin accesorios. Añadir el fumet de pescado y el agua. Cerrar la tapa, colocar el cocedero al vapor externo y disponer los mejillones en él. Cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Retirar el cocedero al vapor externo y reservarlo aparte sin abrir la tapa.
Paso 3 /5
Echar el jugo de los mejillones del colector de jugos en una ensaladera y añadir el jugo del bol filtrando las verduras.
Paso 4 /5
Para preparar la salsa, aclarar el bol y colocar el accesorio mezclador. Echar la fécula de maíz diluida en la nata, el zumo de limón, 120 ml de jugo de mejillones y una vuelta del molinillo de pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, rectificar la sazón.
Paso 5 /5
Servir los mejillones en 4 platos hondos y cubrir con la salsa.
Accesorios