Almejas y mejillones en salsa de vino y tomate
- Tiempo total 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
1 kilo de mejillones frescos limpios
500 g de almejas
30 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla dulce
100 ml de vino blanco
250 ml de salsa de tomate
200 ml de caldo de pescado
Perejil fresco picado
700 ml de agua
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Verter 700 ml de agua en el vaso del robot Companion. Poner la tapa sin el tapón. Colocar los mejillones limpios y las almejas en la cesta de vapor externa y colocarla sobre la tapa sin tapón. Programar P2 Vapor fuerte, 100ºC durante 15 minutos o hasta que todas las conchas se hayan abierto. Reservar.
Paso 2 /5
Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en vaso del robot. Incorporar el ajo y la cebolla dulce cortada en cuartos, cerrar la tapa y picar a Velocidad 12 durante 10 segundos.
Paso 3 /5
Abrir la tapa y añadir el aceite. Cerrar la tapa y programar velocidad 1, 130º durante 5 minutos.
Paso 4 /5
Abrir la tapa e incorporar el vino blanco, la salsa de tomate y el caldo de pescado. Poner la tapa y programar velocidad 1, 100ºC durante 10 minutos.
Paso 5 /5
Colocar las almejas y mejillones a la fuente de servir y cubrirlos con la salsa de cocción. Añadir perejil fresco picado. Servir enseguida.
Accesorios