Almejas y mejillones en salsa de vino y tomate
- Tiempo total 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 kilo de mejillones frescos limpios
500 g de almejas
30 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla dulce
100 ml de vino blanco
250 ml de salsa de tomate
200 ml de caldo de pescado
Perejil fresco picado
700 ml de agua
Accesorios
Cestillo de vapor interno
Preparación
Paso 1 /5
Verter 700 ml de agua en el vaso del robot Click&Cook. Colocar los mejillones limpios y las almejas en la cesta de vapor externa, colocarla sobre la tapa del robot sin tapón y programar Vapor alta intensidad, 120º durante 15 minutos o hasta que todas las conchas se hayan abierto. Reservar.
Paso 2 /5
Vaciar el vaso. Incorporar el ajo y la cebolla dulce cortada en cuartos, cerrar la tapa y picar a Velocidad 10 durante 10 segundos.
Paso 3 /5
Abrir la tapa, añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y programar Velocidad 1, 120º durante 5 minutos.
Paso 4 /5
Abrir la tapa e incorporar el vino blanco, la salsa de tomate y el caldo de pescado. Poner la tapa y programar de nuevo Velocidad 1, 100º durante 10 minutos.
Paso 5 /5
Pasar las almejas y mejillones a una fuente y cubrirlos con la salsa de cocción. Añadir perejil fresco picado. Servir enseguida.
Accesorios