Humus de Aguacate
- Tiempo total 9 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
250 g Garbanzos cocidos
3 g 1 diente de Ajo
1 cda Aceite de oliva
1 g 1 Aguacate, 2 si son pequeños
20 ml El zumo de medio limón o de una lima
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta blanca molida
1 cda café Chile molido o unas gotas de tabasco
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Poner en el bol los garbanzos cocidos (si son de bote, escurridos y lavados) y el diente de ajo entero. Añadir una cucharada de aceite de oliva y hasta conseguir una textura de puré fino, 1 minuto aproximadamente.
Paso 2 /4
Bajar los restos de las paredes del bol con la espátula. Añadir sal y pimienta, trocear el aguacate y añadir también al bol junto con una cucharada de aceite. Triturar dos minutos aproximadamente.
Paso 3 /4
Añadir el zumo de limón o lima y una cucharadita aprox. de chile o unas gotas de tabasco. Triturar de nuevo.
Paso 4 /4
Probar de sabor, por si queremos ajustar el punto de sal o de especias. A la hora de servir, rociar con un chorrito de aceite y si queremos, espolvorear un poquito de pimentón de La Vera o chile molido.
Accesorios