Humus de calabaza
- Tiempo total 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g calabaza
Aceite de oliva
7 g ajo
Sal
Pimienta
12 ml jugo de limón
1 cda tahini
200 g garbanzos escurridos
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 200 °C.
Paso 2 /6
Retirar las semillas de la calabaza y cortarla en trozos. Pelar y picar el ajo.
Paso 3 /6
Colocar la calabaza en una fuente de horno con el ajo y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Hornear durante 45 minutos hasta que la calabaza esté muy tierna. Dejar enfriar.
Paso 4 /6
Poner la calabaza asada con su jugo y el ajo en la licuadora. Añadir el jugo de limón, el tahini, los garbanzos y la sal.
Paso 5 /6
Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto e iniciar el programa.
Paso 6 /6
Servir con verduras crudas, crackers o patatas fritas.
Accesorios