Huevos parfait a la benedictina
- Tiempo total 3 horas 45 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 15 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 45 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
8 personas
200 ml Aceite de girasol
450 g Harina
300 ml Leche
0.5 cda café Azúcar
1.5 cda café Levadura de panadería deshidratada
1.5 cda café Sal
50 g Semolina fina de trigo
4 ud Yemas de huevo
400 ml Zumo de limón
250 g Mantequilla
1 cda Nata espesa
20 ramita Cebollino
8 rebanada Bacon
4 ud Huevos ecológicos
Pimienta
70 ml Agua
1 cda café Sal
Agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /15
Verter la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 2 /15
Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.
Paso 3 /15
Sacar la masa del robot de cocina y amasar durante unos instantes en una superficie de trabajo enharinada. Extender la masa con un grosor de aproximadamente 1,5 cm. Limpiar el bol del robot de cocina.
Paso 4 /15
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Con un cortador de galletas, corte círculos de masa de unos 8 cm de diámetro y colóquelos en la bandeja del horno. Espolvorear ambos lados de los círculos de hojaldre con sémola fina y cubrir con un paño limpio. Dejar crecer durante 1 hora.
Paso 5 /15
Una vez que los muffins se hayan hinchado, calentar una sartén a fuego lento y cocinarlos 4 minutos por cada lado.
Paso 6 /15
Poner la mantequilla cortada en trozos, el zumo de limón, el agua y las yemas de huevo en el bol del robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 7 /15
Añadir la nata espesa. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 8 /15
Reservar la salsa. Lavar y secar el bol del robot de cocina.
Paso 9 /15
Saltear el bacon en una sartén sin grasa.
Paso 10 /15
Poner 2 L de agua y la sal en el bol del robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 11 /15
Colocar con cuidado los huevos encima. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 12 /15
Pelar los huevos muy suavemente y reservar.
Paso 13 /15
Cortar 4 muffins por la mitad y tostarlos ligeramente.
Paso 14 /15
Colocar 2 mitades de muffin en cada plato. Coloca 2 lonchas de bacon y 1 huevo perfecto encima de una de ellas.
Paso 15 /15
Cubrir con salsa holandesa caliente y espolvorear con cebollino picado.
Accesorios