Parfait de chocolate a las almendras - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Parfait de chocolate a las almendras

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  • Tiempo total 2 horas 58 min.
  • Tiempo de preparación
    23 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

3 personas

  • 105 g Huevos

  • 335 g Azúcar

  • 125 g Mantequilla

  • 65 g Harina de repostería

  • 85 g Chocolate negro

  • 200 g Agua mineral

  • 500 g Nata fresca

  • 350 g chocolate (70 % de cacao)

  • 1 ud Yogur griego

  • 12 ud Avellanas

  • 4 porción Helado de avellanas

  • 5 ud Tejas de chocolate

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /11

Para el bizcocho de chocolate, separar las claras de las yemas de 105 g de huevo. Echar las claras en el bol con el accesorio batidor colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 105g Huevos
  • Batidor

Paso 2 /11

Añadir las yemas poco a poco junto con el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 105g Huevos
  • 335g Azúcar
  • Batidor

Paso 3 /11

En el microondas, derretir el chocolate a unos 37 °C en el microondas o en un baño maría, e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y trabajada ligeramente con las manos hasta que adquiera la textura de una pomada.

  • 125g Mantequilla
  • 85g Chocolate negro

Paso 4 /11

Añadir esta mezcla en el cuenco con cuidado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una placa antiadherente consiguiendo una capa de 0,5 cm de grosor. Hornear a 180 °C durante 15 minutos.

  • 125g Mantequilla
  • 85g Chocolate negro
  • Batidor

Paso 5 /11

Para el parfait, preparar primero el almíbar echando el agua y el azúcar en un cazo. Cuando se alcance una temperatura de entre 115° y 120ºC, dejar reposar durante 1 minuto.

  • 335g Azúcar
  • 200g Agua mineral

Paso 6 /11

Montar la nata en el robot cerrando la tapa y pulsando Iniciar. Reservar.

  • 500g Nata fresca
  • Batidor

Paso 7 /11

Montar las claras.

  • Batidor

Paso 8 /11

Una vez montadas las claras, añadimos las yemas junto con el azúcar.

  • 335g Azúcar
  • Batidor

Paso 9 /11

Seguidamente añadimos a hilo el almíbar al merengue con la Cuisine Companion trabajando suavemente. Lo dejamos en su interior, batiendo al mínimo hasta que se temple.

  • Batidor

Paso 10 /11

Fundimos el chocolate a 37°C, un poco más que nuestra propia temperatura corporal y añadimos el chocolate al merengue cocido e incorporamos la nata. En todo momento trabajaremos con una espátula de goma moviéndola de arriba a abajo procurando no dar más vueltas de las necesarias e intentando no perder nada de aire en la masa, así todos los ingredientes quedarán integrados.

  • 350g chocolate (70 % de cacao)

Paso 11 /11

Llenamos unos moldes 3,5 cm de diámetro por 4,5 cm de altura con una base de bizcocho de chocolate de 1 cm de grueso aprox. Reservamos en el congelador un mínimo de 2 horas.

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

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