Parfait de chocolate a las almendras
- Tiempo total 2 horas 58 min.
- 23 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
3 personas
105 g Huevos
335 g Azúcar
125 g Mantequilla
65 g Harina de repostería
85 g Chocolate negro
200 g Agua mineral
500 g Nata fresca
350 g chocolate (70 % de cacao)
1 ud Yogur griego
12 ud Avellanas
4 porción Helado de avellanas
5 ud Tejas de chocolate
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /11
Para el bizcocho de chocolate, separar las claras de las yemas de 105 g de huevo. Echar las claras en el bol con el accesorio batidor colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /11
Añadir las yemas poco a poco junto con el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /11
En el microondas, derretir el chocolate a unos 37 °C en el microondas o en un baño maría, e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y trabajada ligeramente con las manos hasta que adquiera la textura de una pomada.
Paso 4 /11
Añadir esta mezcla en el cuenco con cuidado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una placa antiadherente consiguiendo una capa de 0,5 cm de grosor. Hornear a 180 °C durante 15 minutos.
Paso 5 /11
Para el parfait, preparar primero el almíbar echando el agua y el azúcar en un cazo. Cuando se alcance una temperatura de entre 115° y 120ºC, dejar reposar durante 1 minuto.
Paso 6 /11
Montar la nata en el robot cerrando la tapa y pulsando Iniciar. Reservar.
Paso 7 /11
Montar las claras.
Paso 8 /11
Una vez montadas las claras, añadimos las yemas junto con el azúcar.
Paso 9 /11
Seguidamente añadimos a hilo el almíbar al merengue con la Cuisine Companion trabajando suavemente. Lo dejamos en su interior, batiendo al mínimo hasta que se temple.
Paso 10 /11
Fundimos el chocolate a 37°C, un poco más que nuestra propia temperatura corporal y añadimos el chocolate al merengue cocido e incorporamos la nata. En todo momento trabajaremos con una espátula de goma moviéndola de arriba a abajo procurando no dar más vueltas de las necesarias e intentando no perder nada de aire en la masa, así todos los ingredientes quedarán integrados.
Paso 11 /11
Llenamos unos moldes 3,5 cm de diámetro por 4,5 cm de altura con una base de bizcocho de chocolate de 1 cm de grueso aprox. Reservamos en el congelador un mínimo de 2 horas.
Accesorios