Parfait de naranja helado
- Tiempo total 6 horas 58 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 43 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
8 personas
6 ud yemas de huevo
400 ml nata para montar
100 ml licor de naranja
250 ml zumo de naranja
2 ud naranjas peladas y cortadas
20 g mantequilla sin sal (opcional)
20 ml licor de naranja
150 g azúcar
115 ml agua
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Echar la nata para montar en el bol con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Pasar a un bol aparte y reservar en el frigorífico.
Paso 2 /7
Dejar el accesorio batidor colocado en el bol y echar el azúcar y el agua. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Echar 100 ml de sirope en un recipiente y otros 100 ml en otro, y reservar el segundo recipiente.
Paso 3 /7
Colocar de nuevo el accesorio batidor en el bol frío y echar las yemas de huevo y el licor de naranja. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Cuando el programa se haya iniciado, verter 100 ml de sirope por el orificio de la tapa.
Paso 4 /7
Con la espátula de silicona, mezclar con cuidado la base de mousse con la nata montada. Verter en recipientes individuales hondos y guardar en el frigorífico durante entre 4 y 6 horas.
Paso 5 /7
Echar los 100 ml restantes de sirope en el bol del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir las naranjas y el zumo de naranja.
Paso 6 /7
Añadir la mantequilla y el licor de naranja, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para batir. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
Paso 7 /7
Servir los parfaits con el caramelo de naranja como base o rociado por encima.
Accesorios