Mermelada de naranja
- Tiempo total 2 horas 31 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 kg naranjas ecológicas
1 ud/uds limón ecológico
750 g azúcar
1 ud/uds rama de canela
1 ud/uds anís estrellado
Preparación
Paso 1 /7
Limpiar las naranjas con agua caliente y secar. Cortar una naranja en tiras finas dejando la piel y reservar. Cortar 2 naranjas en 8 rodajas cada una, con la piel. Pelar las otras naranjas y el limón y cortar en cuartos. Reservar.
Paso 2 /7
Introducir las naranjas cortadas en 8 rodajas con piel en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /7
Añadir las naranjas peladas restantes y el limón. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /7
Filtrar la mezcla con una espumadera. Presionar con una espátula para exprimir la mayor cantidad de pulpa posible. Guardar el jugo para otra receta.
Paso 5 /7
Añadir la pulpa en el robot de cocina. Añadir las tiras de naranja, el azúcar, la canela y el anís estrellado. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar enfriar.
Paso 6 /7
Abrir la tapa con cuidado para evitar quemaduras o salpicaduras.
Paso 7 /7
Verter la mermelada en frascos esterilizados. Retirar la canela y el anís estrellado. Decorar los lados con las rodajas de naranja. Sellar los frascos y darles la vuelta. Dejar reposar durante 2 horas. Una vez abierta, conservar la mermelada en la nevera.
Accesorios