Leche de almendras a la italiana
- Tiempo total 27 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 22 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
30 g Almendras blanqueadas
30 cl Agua
1 cda Sirope de agave
Accesorios
Botella 400 mL Botella 700 mL
Preparación
Paso 1 /4
Cocer las almendras a fuego lento en medio litro de agua en un cazo durante 20 minutos. Enjuagar con agua fría.
Paso 2 /4
Introducir todos los ingredientes en la batidora, empezando por el agua. Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 3 /4
Colar la mezcla con ayuda de un colador para obtener un líquido de almendras suave y sin residuos. Es posible utilizar el residuo (okara) para hacer galletas, masa para pan o pasteles, bizcochos, granola, falafel, migas...
Paso 4 /4
Conservar en el frigorífico hasta 3 días. Agitar antes de cada uso.
Accesorios