Pastel de leche de almendras y nueces
- Tiempo total 12 horas 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 12 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
100 g anacardos
50 ml leche de almendra
5 ml zumo de limón
10 ml sirope de arce
1 cda café canela
1 cda café extracto de vainilla
35 g nueces pecán
5 ud/uds dátiles grandes
1 pizca sal
Preparación
Paso 1 /7
Poner los anacardos en remojo en un cuenco con agua fría durante 8 horas y luego secarlos.
Paso 2 /7
Poner las nueces pecán, los dátiles sin hueso, la sal y el sirope de arce en la batidora. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 40 segundos. Iniciar el programa.
Paso 3 /7
Forrar moldes para magdalenas con film transparente. Repartir la mezcla en el fondo de los moldes, presionar bien y refrigerar durante 30 minutos.
Paso 4 /7
Poner los anacardos en la batidora y usar el programa indicado durante 10 segundos. Bajar los ingredientes de las paredes del vaso si es necesario.
Paso 5 /7
Añadir la leche de almendras, el zumo de limón, el sirope de arce, la canela y la vainilla. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.
Paso 6 /7
Al final del programa, verter la mezcla en los moldes, sobre la preparación anterior, y meter en el congelador durante 4 horas.
Paso 7 /7
Sacar del congelador 20 minutos antes de servirlo.
Accesorios