Huevos benedictinos a baja temperatura
- Tiempo total 4 horas 10 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 2 horas
Tiempo de cocción - 1 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
8 personas
450 g harina
20 g aceite de girasol
300 ml leche
0.5 cda café azúcar
1 cda levadura seca de panadería
50 g sémola fina de trigo
4 ud yemas de huevo
0.5 porción zumo de ½ limón
250 g mantequilla
1 cda nata espesa
1 manojo cebollino
8 lámina lonchas finas de bacon
4 ud huevos ecológicos
Sal
66 g agua
2 l agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /10
Introducir la leche con la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /10
Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar la masa en el cuenco durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar la masa del robot y amasarla unos minutos sobre una encimera enharinada.
Paso 3 /10
Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente. Después, utilizar un cortagalletas para cortar círculos de unos 8 cm de diámetro y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Espolvorear las dos caras de los círculos de masa con sémola fina, cubrirlos con un paño limpio y dejarlos que tomen cuerpo durante 1 hora.
Paso 4 /10
Cuando los panecillos hayan subido, calentar una sartén a fuego lento y cocinarlos durante 4 minutos por cada lado.
Paso 5 /10
Introducir la mantequilla troceada, el zumo de limón, 66 g de agua y las yemas de huevo en el bol del robot provisto del batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /10
Incorporar la nata espesa, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa. A continuación, lavar y secar el bol.
Paso 7 /10
Tostar el bacon en una sartén sin aceite.
Paso 8 /10
Introducir los 2 litros de agua y una cucharadita de sal en el bol del robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 9 /10
Colocar los huevos en el bol con cuidado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, quitar la cáscara a los huevos y reservar.
Paso 10 /10
Cortar 4 panecillos por la mitad y tostarlos un poco. Colocar las dos mitades de cada panecillo en platos. Sobre una de ellas, poner 2 lonchas de bacon y, a continuación, 1 huevo con mucho cuidado. Cubrir todo con la salsa holandesa caliente y espolvorear cebollino picado por encima.
Accesorios