Huevos benedictinos a baja temperatura - Receta Click&Cook | Moulinex
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Receta de Moulinex

Huevos benedictinos a baja temperatura

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  • Tiempo total 2 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    0 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 40 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Dispositivos compatibles (1)

Ingredientes

4 personas

  • 225 g harina de fuerza

  • 10 g aceite de girasol

  • 150 ml leche

  • cucharadita de sal

  • cucharadita de azúcar

  • sobre de levadura seca de panadería

  • 25 g sémola fina de trigo o harina de arroz

  • 2 ud/uds yemas de huevo (para la salsa holandesa)

  • 2 cda zumo de medio limón

  • 33 g agua

  • 125 g mantequilla

  • 10 g nata espesa

  • 1 manojo cebollino

  • 4 ud/uds lonchas de bacon

  • 4 ud/uds huevos

  • 1 pizca pimienta

Preparación

Paso 1 /6

Disolver la levadura en la leche templada y verter la mezcla en el vaso del robot con la cuchilla picadora. Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

  • 225g harina de fuerza
  • 10g aceite de girasol
  • 150ml leche
  • cda café cucharadita de sal
  • cda café cucharadita de azúcar
  • bolsa sobre de levadura seca de panadería

Paso 2 /6

Terminado el programa, programar para que leve la masa y pulsar 'Start'. Terminado el programa, sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera con harina.

Paso 3 /6

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente. Recortar círculos de unos 8 cm de diámetro y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Espolvorear las dos caras de los discos de masa con sémola fina, cubrirlos con un paño limpio y déjalos que leven durante 1 hora. Cuando los muffins estén bien hinchados, calentar una sartén a fuego bajo y cocinarlos durante 4 minutos por cada lado.

  • 25g sémola fina de trigo o harina de arroz

Paso 4 /6

Colocar el accesorio batidor en el vaso del robot e introducir la mantequilla troceada, el zumo de limón, el agua y las yemas de huevo. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Terminado el programa, incorporar la nata espesa por el orificio de la tapa y pulsar 'Start'. Reservar la salsa.

  • 2ud/uds yemas de huevo (para la salsa holandesa)
  • 2cda zumo de medio limón
  • 33g agua
  • 125g mantequilla
  • 10g nata espesa

Paso 5 /6

Introducir 2 litros de agua y una cucharadita de sal en el vaso del robot. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Finalizado el programa, abrir la tapa, colocar los huevos en el cestillo de vapor e introducirlo en el robot. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Cuando termine el programa, quitar la cáscara a los huevos y reservar.

Paso 6 /6

Tostar los panes de muffins cortados en 2. Colocar las dos mitades de muffin en cada plato. Sobre una de las dos, disponer 2 lonchas de beicon tostadas, 1 huevo y recubrir con la salsa holandesa caliente. Salpimentar al gusto y decorar con un poco de cebollino.

  • 1manojo cebollino
  • 4ud/uds lonchas de bacon
  • 4ud/uds huevos
  • 1pizca pimienta

Accesorios

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