Huevos al plato con champiñones
- Tiempo total 1 horas 11 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 56 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g champiñones
1 ud chalota
30 ml aceite
50 g nata espesa
6 ud huevos
50 g tiras de panceta
1 cda café perejil
6 rebanada pan de molde
Sal
Pimienta
Accesorios
Mezclador Cuchilla picadora Vaporera
Preparación
Paso 1 /6
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Limpiar los champiñones en agua fría, escurrirlos y cortarlos en daditos. Pelar la chalota y echarla en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y raspar las paredes del bol con la espátula. Añadir los champiñones, el aceite y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, verter el preparado en un colador para escurrir bien los champiñones.
Paso 3 /6
Reservar 4 cucharadas de champiñones para la presentación. Colocar el resto de champiñones en el bol del robot con la cuchilla picadora colocada. Añadir la nata, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Detener el robot de vez en cuando para raspar las paredes y bajar los ingredientes al fondo. Cuando el puré de champiñones sea homogéneo, repartir en 6 recipientes de 8,5 cm de diámetro. Romper un huevo en cada recipiente encima del puré de champiñones y cubrir los recipientes con film transparente.
Paso 4 /6
Aclarar el bol del robot y añadir 0,7 l de agua hasta la marca. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor, colocar el cocedero al vapor externo y disponer en él los 6 recipientes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Comprobar de vez en cuando la cocción: la clara de huevo debe estar cocida, y la yema debe quedar líquida. Puede que sean necesarios 2 minutos más de cocción.
Paso 5 /6
Cortar el pan de molde tostado en daditos. Cortar las tiras de panceta en dados y cocerlas en una sartén a fuego lento. A continuación, añadir las 4 cucharadas de champiñones reservadas y el perejil.
Paso 6 /6
Repartir la mezcla de panceta y champiñones por los recipientes, y servir con los trocitos de pan.
Accesorios