Gazpacho andaluz con beicon y romero
- Tiempo total 1 horas 53 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
260 g harina de trigo
1 cda café levadura de panadería
1 cda café azúcar
100 ml leche
10 lámina beicon
2 ramita romero
1 ud diente de ajo
100 g cebolla
50 g pepino
1 kg tomates
50 g pimiento rojo
1 pizca guindilla en polvo
300 ml zumo de tomate
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Deshojar el romero, cortar las lonchas de beicon en trozos desiguales e introducir el beicon y el romero en el bol provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la preparación y, a continuación, lavar y secar el bol.
Paso 2 /8
Introducir la leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Añadir la harina, la sal, el aceite, el azúcar y la mezcla de romero y beicon. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, juntar la masa, darle forma redondeada y depositarla sobre una bandeja. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Paso 4 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Dividir la masa en bolas pequeñas y hacerlas rodar con la mano hasta obtener barritas finas. Disponer los colines en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante 15 minutos hasta que se doren ligeramente. Reservar.
Paso 5 /8
Pelar la cebolla, el ajo y el pepino, y lavar el pimiento rojo y quitarle las pepitas. Sumergir los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 1 o 2 minutos y, a continuación, meterlos en agua fría. Pelarlos y quitarles las pepitas. Trocear todas las hortalizas.
Paso 6 /8
Introducir la cebolla, el ajo, el pepino, el pimiento, los tomates, la sal, la pimienta y la guindilla en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Verter el aceite de oliva y el zumo de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Añadir el agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar esta elaboración en el frigorífico.
Paso 8 /8
Servir el gazpacho en vasos y acompañar con los colines.
Accesorios