Ensalada multicolor con salsa tártara y salsa rosa
- Tiempo total 18 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 3 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
250 g zanahoria
1 ud remolacha cruda
4 ud cogollos de lechuga
12 ud minimazorcas de maíz
10 ud tomates cherry
200 ml aceite
1 ud huevo
1 cda zumo de limón
0.5 cda café sal
1 cda alcaparras
4 ud pepinillos
1 cda perejil picado
1 cda café postre de zumo de naranja
1 cda kétchup
0.5 cuchara de postre salsa inglesa (Perrins)
salsa picante
Accesorios
Picador Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Colocar el accesorio cortador en el robot con el disco de corte fino. Pelar las zanahorias y echarlas en el bol. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar para picarlas y reservar. A continuación, repetir la misma operación con la remolacha pelada y reservar.
Paso 2 /6
Cambiar el disco por el de corte en rodajas. Introducir los cogollos de lechuga, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Para elaborar la mayonesa, colocar el accesorio batidor en el bol y echar el huevo, la sal y el zumo de limón en él. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor, pulsar Iniciar e ir añadiendo un hilo de aceite por el orificio hasta que la mayonesa espese. Reservar y volver a repetir el paso para elaborar 200 ml más de mayonesa.
Paso 4 /6
Para confeccionar la salsa tártara, echar las alcaparras y los pepinillos en el robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar. Al final del programa, retirar la cuchilla, añadir el perejil picado y 200 ml de mayonesa, y mezclar con la espátula. Para elaborar la salsa rosa, mezclar los 200 ml de mayonesa restantes con el kétchup, el zumo de naranja, unas gotitas de salsa picante y la salsa Perrins.
Paso 5 /6
Disponer las hortalizas en una fuente de forma decorativa alternando la lechuga, la zanahoria y la remolacha rallada con mazorquitas de maíz y tomates cherry cortados por la mitad.
Paso 6 /6
Servir la ensalada acompañada con salsa rosa y salsa tártara.
Accesorios