Crema de calabaza, láminas de castaña y chips de chorizo
- Tiempo total 45 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 g calabaza
150 g patata
25 g chalota
1 palo apio
600 ml agua
10 g pastilla de caldo de verduras
300 g castañas envasadas al vacío
50 g chorizo en rodajas finas
15 g mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /9
Cortar la calabaza en trozos y retirar la piel y las semillas. Cortar la carne en trocitos pequeños.
Paso 2 /9
Pelar la patata y cortarla también en trozos.
Paso 3 /9
Lavar y cortar la rama de apio.
Paso 4 /9
Pelar la chalota y cortarla por la mitad.
Paso 5 /9
Poner la calabaza, la patata, el apio, la chalota y la pastilla de caldo en la batidora. Salar ligeramente y verter el agua.
Paso 6 /9
Seleccionar el programa indicado, ajustar 35 minutos e iniciar el programa.
Paso 7 /9
Derretir la mantequilla en una sartén. Añadir las castañas y dorarlas durante unos diez minutos, removiendo con regularidad. Cuando estén doradas, colocar en una tabla de cortar y picar en trozos grandes con un cuchillo.
Paso 8 /9
Colocar las rodajas de chorizo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y ponerlas al grill durante unos minutos sin dejar de vigilarlas.
Paso 9 /9
Cuando termine el programa, verter la crema en cuencos. Añadir unos trocitos de castaña y unas rodajas de chorizo al grill. Servir inmediatamente.
Accesorios