Soufflés de crema de chocolate y castañas
- Tiempo total 40 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
200 g Chocolate negro
40 g Harina de maíz
5 ud/uds Huevos
100 g Azúcar
15 g Mantequilla
120 g Crema de castañas
1 cda Extracto de vainilla
1 pizca Azúcar glas
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /8
Introducir el chocolate en un bol y colocarlo sobre un recipiente con unos centímetros de agua. Asegurarse de que el cuenco que contiene el chocolate no toque el agua. Derretir el chocolate a fuego medio.
Paso 2 /8
Introducir la yema de los huevos en un bol grande y las claras en otro bol. Mezclar en un bol la harina de maíz con 60 g de azúcar.
Paso 3 /8
Verter el chocolate fundido sobre las yemas y mezclar con cuidado. Añadir el extracto de vainilla, la crema de castañas y, por último, la mezcla de harina y azúcar. Mezclar bien.
Paso 4 /8
Batir las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 40 g de azúcar.
Paso 5 /8
Doblar las claras en la mezcla de chocolate, levantando la mezcla suavemente para que las claras no se desinflen.
Paso 6 /8
Mantequillar 8 ramequines y espolvorear el interior con azúcar. Darles la vuelta para eliminar el exceso de azúcar. Rellenar los moldes con la mezcla hasta 1/2 cm del borde.
Paso 7 /8
Introducir en la Easy Fry e iniciar el programa.
Paso 8 /8
Cuando los soufflés hayan subido, sacar de la Easy Fry, espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.
Accesorios