Crema catalana
- Tiempo total 1 horas 35 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 ud naranja
1 ud limón
700 ml leche
120 g azúcar
1 ramita rama de canela
2 ud huevos
3 ud yemas de huevo
20 g harina
20 g Maizena®
Azúcar moreno para caramelizar
Accesorios
Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Lavar la naranja y el limón y quitarles la piel con un pelador.
Paso 2 /6
Poner la leche, 60 g de azúcar, la canela y las peladuras en el robot de cocina equipado con el mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Pasar la mezcla por un colador. Enjuagar el cuenco de cocción y acoplar el batidor. Poner los huevos, las yemas, la harina, la Maizena® y el azúcar restante en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 30 segundos, añadir la infusión de leche por la abertura de la tapa.
Paso 4 /6
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /6
Al final de la cocción, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Llenar 6 recipientes individuales y colocarlos en el frigorífico durante 1 h. Al servir, cubrir la crema con azúcar moreno y caramelizar utilizando un quemador.
Accesorios