Crema catalana con merengue
- Tiempo total 36 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
5 personas
400 ml leche
1 ud/uds limón
1 ud/uds rama de canela
4 ud/uds huevos
75 g azúcar
25 g Maizena®
4 ud/uds claras de huevo
150 g azúcar glas
Accesorios
Batidor Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Colocar en el robot de cocina el accesorio mezclador. Introducir en el bol la leche, la piel del limón y la canela. Guardar un poco de leche para mezclarla posteriormente con la Maizena®. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /4
Separar las claras de las yemas de huevo. Mezclar las yemas con la Maizena® y la leche. A continuación, introducir por el tapón el azúcar y, seguidamente, la mezcla de Maizena®, leche y yemas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar, retirar la piel del limón y la rama de canela de la mezcla, verterla en un recipiente de horno y dejar enfriar.
Paso 3 /4
Cambiar el accesorio mezclador por el batidor. Incorporar las claras, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando las claras estén montadas, agregar el azúcar glas por el tapón sin detener el robot.
Paso 4 /4
Poner el merengue sobre la crema catalana con la ayuda de una manga pastelera. Gratinar al horno a 200 ºC durante 3-4 minutos. Dejar enfriar y servir frío.
Accesorios