Crema catalana
- Tiempo total 1 horas 28 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 28 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 ud/uds naranja natural
1 ud/uds limón natural
700 ml leche
120 g azúcar
1 ud/uds rama/s Canela
2 ud/uds huevos
3 ud/uds yemas de huevo
30 g maicena
azúcar moreno
Preparación
Paso 1 /4
Lavar la naranja y el limón y quitarles la piel con un pelador. Verter la leche, 60 g de azúcar, la canela y la peladura en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Iniciar el programa. Pasar la mezcla por un colador.
Paso 2 /4
Enjuagar el bol de cocción y acoplar el accesorio batidor. Poner los huevos, las yemas, Maïzena® y el azúcar restante en el bol. Iniciar el programa. Después de 30 segundos, añadir la infusión de leche por la abertura de la tapa.
Paso 3 /4
Iniciar el programa.
Paso 4 /4
Llenar 6 recipientes individuales y colocarlos en la nevera durante 1 h. Al servir, cubrir la crema con azúcar moreno y caramelizar utilizando un quemador.
Accesorios