Coliflor con queso
- Tiempo total 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
1 Coliflor
1 cda Cebollino
1 cda Perejil
1 cubo Caldo de verduras
20 cl Leche entera
16.67 cl Crema fresca espesa al 30% de grasa
30 g Mantequilla
30 g Harina de masa
70 g Gruyère rallado
200 g Cheddar rallado
0.25 cda café Paprika ahumada (1,5 g)
0.25 cda café Nuez moscada (1,5 g)
Sal, pimiento Morrón
Preparación
Paso 1 /9
Enjuagar la coliflor y cortarla en floretes. Llevar una cacerola con agua con sal a ebullición, luego sumergir los floretes de coliflor y cocer durante 10 minutos a fuego medio. Sacar los floretes con una espumadera, pasarlos rápidamente por agua fría y escurrir.
Paso 2 /9
Colocar la coliflor en un tazón grande, añadir el cebollino y el perejil y sazonar con sal y pimiento Morrón. Mezclar y reservar.
Paso 3 /9
Preparar la salsa de queso: desmenuzar la pastilla de caldo de verduras en un tazón, añadir la leche y la crema fresca espesa y mezclar bien. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Añadir la harina. Batir rápidamente y cocer, removiendo constantemente, durante 1 minuto.
Paso 4 /9
Mientras se sigue removiendo, verter la mitad de la mezcla de leche/crema/caldo. Batir vigorosamente hasta que esté suave, luego incorporar el resto de la mezcla. Cocer durante 1 minuto más, batiendo constantemente, para espesar la salsa. Debe ser lo suficientemente espesa para cubrir una cuchara de madera.
Paso 5 /9
Retirar del fuego y añadir el gruyère rallado y dos tercios del cheddar rallado. Mezclar bien, luego añadir la paprika y la nuez moscada. Sazonar al gusto. Añadir los floretes de coliflor y mezclar para cubrirlos con la salsa.
Paso 6 /9
Verter en un plato gratinado de 22 cm x 20 cm y 6 cm de alto. Espolvorear el resto del cheddar sobre el gratinado.
Paso 7 /9
Colocar el plato gratinado en la bandeja de hornear. Poner la bandeja de horno en la posición más baja del horno.
Paso 8 /9
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 30 minutos. Presionar START.
Paso 9 /9
Servir caliente con una ensalada.
Accesorios