Coliflor con queso - Receta Easy Fry Multifunction 15L | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Coliflor con queso

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  • Tiempo total 45 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 1 Coliflor

  • 1 cda Cebollino

  • 1 cda Perejil

  • 1 cubo Caldo de verduras

  • 20 cl Leche entera

  • 16.67 cl Crema fresca espesa al 30% de grasa

  • 30 g Mantequilla

  • 30 g Harina de masa

  • 70 g Gruyère rallado

  • 200 g Cheddar rallado

  • 0.25 cda café Paprika ahumada (1,5 g)

  • 0.25 cda café Nuez moscada (1,5 g)

  • Sal, pimiento Morrón

Preparación

Paso 1 /9

Enjuagar la coliflor y cortarla en floretes. Llevar una cacerola con agua con sal a ebullición, luego sumergir los floretes de coliflor y cocer durante 10 minutos a fuego medio. Sacar los floretes con una espumadera, pasarlos rápidamente por agua fría y escurrir.

  • 1 Coliflor

Paso 2 /9

Colocar la coliflor en un tazón grande, añadir el cebollino y el perejil y sazonar con sal y pimiento Morrón. Mezclar y reservar.

  • 1 Coliflor
  • 1cda Cebollino
  • 1cda Perejil
  • Sal, pimiento Morrón

Paso 3 /9

Preparar la salsa de queso: desmenuzar la pastilla de caldo de verduras en un tazón, añadir la leche y la crema fresca espesa y mezclar bien. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Añadir la harina. Batir rápidamente y cocer, removiendo constantemente, durante 1 minuto.

  • 1cubo Caldo de verduras
  • 20cl Leche entera
  • 16.67cl Crema fresca espesa al 30% de grasa
  • 30g Mantequilla
  • 30g Harina de masa

Paso 4 /9

Mientras se sigue removiendo, verter la mitad de la mezcla de leche/crema/caldo. Batir vigorosamente hasta que esté suave, luego incorporar el resto de la mezcla. Cocer durante 1 minuto más, batiendo constantemente, para espesar la salsa. Debe ser lo suficientemente espesa para cubrir una cuchara de madera.

  • 1cubo Caldo de verduras
  • 20cl Leche entera
  • 16.67cl Crema fresca espesa al 30% de grasa

Paso 5 /9

Retirar del fuego y añadir el gruyère rallado y dos tercios del cheddar rallado. Mezclar bien, luego añadir la paprika y la nuez moscada. Sazonar al gusto. Añadir los floretes de coliflor y mezclar para cubrirlos con la salsa.

  • 1 Coliflor
  • 70g Gruyère rallado
  • 200g Cheddar rallado
  • 0.25cda café Paprika ahumada (1,5 g)
  • 0.25cda café Nuez moscada (1,5 g)

Paso 6 /9

Verter en un plato gratinado de 22 cm x 20 cm y 6 cm de alto. Espolvorear el resto del cheddar sobre el gratinado.

  • 200g Cheddar rallado

Paso 7 /9

Colocar el plato gratinado en la bandeja de hornear. Poner la bandeja de horno en la posición más baja del horno.

Paso 8 /9

Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 30 minutos. Presionar START.

Paso 9 /9

Servir caliente con una ensalada.

Accesorios

Rejilla SS-185685

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