Gratin de coliflor con espinaca, piñones y queso ricotta - Receta Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
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Receta de Moulinex

Gratin de coliflor con espinaca, piñones y queso ricotta

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  • Tiempo total 50 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 500 g Coliflor (media)

  • 500 g Espinaca fresca

  • 75 g 0,5 cebolla roja

  • 30 g Mantequilla

  • 200 g Ricotta

  • 300 g Crema agria 30% grasa

  • 1 Huevo

  • 1 pizca Nuez moscada rallada

  • 100 g Emmental

  • 50 g Piñones

  • Sal, pimiento morrón

Preparación

Paso 1 /6

Limpiar la coliflor, dividir en ramilletes y cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Sacar los ramilletes con una cuchara para colar, pasarlos rápidamente por agua fría y escurrir.

  • 500g Coliflor (media)

Paso 2 /6

Quitar los tallos y lavar las espinacas. Pelar y picar la cebolla. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla picada. Incorporar las espinacas en tres procesos. Dejar reducir un poco entre cada adición. Cocinar a fuego lento durante 3 o 4 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que las espinacas estén completamente tiernas. Dejar enfriar.

  • 500g Espinaca fresca
  • 75g 0,5 cebolla roja
  • 30g Mantequilla

Paso 3 /6

Colocar la ricotta, la crema, el huevo, la nuez moscada y la mitad del queso Emmental en un tazón. Tostar los piñones en una sartén sin grasa y añadirlos a la mezcla. Sazonar con sal y pimiento morrón, luego incorporar los ramilletes de coliflor y las espinacas. Mezclar suavemente.

  • 200g Ricotta
  • 300g Crema agria 30% grasa
  • 1 Huevo
  • 1pizca Nuez moscada rallada
  • 100g Emmental
  • 50g Piñones
  • Sal, pimiento morrón

Paso 4 /6

Verter la mezcla en una fuente de cazuela. Esparcir el queso restante sobre el gratinado. Colocar la fuente sobre la rejilla del horno. Poner la rejilla en la posición más baja del horno.

Paso 5 /6

Encender el aparato. Iniciar el programa HORNEAR a 200°C y establecer el tiempo de cocción a 30 min. Presionar INICIO.

Paso 6 /6

Servir caliente con una ensalada.

Accesorios

Rejilla SS-185685

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