Bocados de queso ricotta, espinacas, chorizo y ensalada de brotes tiernos
- Tiempo total 59 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 39 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
300 g queso ricotta
30 g queso parmesano
500 g espinacas
100 g chorizo
1 ud huevo
2 ud dientes de ajo
3 cda pan rallado
3 cda aceite de oliva
Sal
pimienta
1 cda café mostaza
1 cda zumo de limón
150 ml aceite vegetal
1 ud yogur griego
10 ramita perejil
10 ramita tallos de cebollino
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Cesta de vapor Mezclador
Preparación
Paso 1 /7
Para elaborar la salsa, pelar un diente de ajo, cortarlo por la mitad y quitarle el germen. Introducirlo junto con el perejil y el cebollino en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.
Paso 2 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio batidor. Echar en el bol la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de unos segundos, verter lentamente el aceite a través del orificio de la tapa.
Paso 3 /7
Añadir las hierbas con el diente de ajo y el yogur, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa en un bol aparte, lavar y secar el bol.
Paso 4 /7
Lavar las espinacas. Introducir 2 dientes de ajo en el bol provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. A continuación, añadir las espinacas y una cucharada de aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, quitar las espinacas, escurrirlas y dejar que se enfríen.
Paso 6 /7
En una ensaladera, mezclar el queso ricotta, las espinacas frías, el queso parmesano rallado, el pan rallado y el huevo, salpimentar y mezclarlo todo bien. Cortar el chorizo en dados pequeños, añadirlos a la elaboración y mezclar con cuidado. Hacer bolitas del tamaño de una nuez grande. Si la masa se pega demasiado, añadir un poco de pan rallado.
Paso 7 /7
En el recipiente del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l y, a continuación, colocar las bolitas en la cesta de vapor dejando un poco de espacio entre ellas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir este paso con las otras bolitas para cocerlas. Servir las bolitas acompañadas de salsa blanca y de una ensalada de brotes tiernos.
Accesorios